Ситуация с выдачей французских виз нормализовалась: Ростуризм

Весь мир, 4 октября 2007, 16:58 — REGNUM  Ситуация с выдачей французских виз в настоящее время нормализовалась, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Федерального агентства по туризму. Краткосрочные визы выдаются в течение 3-4 дней, встречи индивидуальным заявителям назначаются в течение 24 часов. Консульство Франции в Москве гарантирует, что максимальный срок в 10 дней будет соблюдаться и в период "высоких сезонов". Одновременно максимально упрощен набор документов требуемых консульством для получения виз. Французское посольство, Дом Франции совместно с АТОР проводят регулярную работу по прогнозированию спроса с учетом сезонности, с тем, чтобы обеспечить оптимальные условия и сроки рассмотрения виз, уточнили в пресс-службе.

Проблема со своевременным получение французских шенгенских виз рассматривалась в ходе рабочей встречи заместителя руководителя Ростуризма Натэлы Шенгелия и министра-посланника Посольства Французской Республики Филиппа Лефорта.

Визовый вопрос стал одной из ключевых тем встречи в рамках Российско-французского совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам (CEFIC) - вице-премьера РФ Сергея Нарышкина и министра экономики, финансов и занятости Франции Кристин Лагард.

По результатам данных встреч было принято решение исправить ситуацию и создать условия для существенного роста российского туризма во Францию, сообщили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что трудности с выдачей французских виз начались летом текущего года и касались, прежде всего, сроков выдачи и количества документов, необходимых для предоставления виз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.