В Иркутской области за 10 дней изъято контрафактной продукции на 3 млн рублей

Иркутск, 4 октября 2007, 16:56 — REGNUM  За 10 дней оперативно-профилактической операции "Контрафакт" милиционерами совместно со службой Роспотребнадзора, УФМС и налоговой инспекции Иркутской области в регионе было проверено около 700 торговых точек и объектов. Как сообщили 4 октября ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД по Иркутской области, в ходе проверок изъято продукции с признаками контрафакта на сумму более 3 млн рублей, полностью приостановлена деятельность трех предприятий, возбуждено семь уголовных дел, составлено 145 административных протоколов. В ходе мероприятий по решению суда было уничтожено продукции с признаками контрафакта на сумму 37 тысяч рублей.

Кроме того, параллельно с работой по выявлению контрафактных товаров, в целях пресечения случаев незаконного распространения продукции порнографического содержания, на территории Приангарья были организованы и проведены мероприятия, направленные на выявление и пресечение фактов незаконного распространения указанной продукции.

Сотрудниками территориальных подразделений ОВД по Иркутской области проверены более 500 объектов торговли. По материалам проверок возбуждено два уголовных дела по статье 242 УК РФ, что грозит распространителям "горячего" видео сроком лишения свободы до двух лет. Всего из незаконного оборота изъято более 3 000 видеоносителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail