МИД Южной Осетии: Население грузинонаселенных сел снова стало заложником преступных политических амбиций Тбилиси

Тбилиси, 4 октября 2007, 16:55 — REGNUM  Министерство иностранных дел Южной Осетии выступило с заявлением в связи со сложившейся гуманитарной ситуацией в отключенных от энергоснабжения грузинонаселенных селах республики, контролируемых властями Грузии. ИА REGNUM приводит полный текст сообщения:

Как сообщалось ранее, власти Республики Южная Осетия приняли решение о прекращении с 1 октября 2007 года подачи электроэнергии в оккупированные Грузией грузинонаселенные села Южной Осетии, расположенные на участке ТрансКАМа Кехви-Тамарашени в зоне грузино-осетинского конфликта.

Отключение было произведено после нескольких предупреждений и многократных предварительных обращений, в том числе через СКК, к грузинским властям, контролирующим эту территорию, о необходимости погашения задолженности, составляющей около 40 млн рублей за поставленную с 1999 года электроэнергию.

Несмотря на то, что меры, принятые властями Южной Осетии в отношении собственных граждан, полностью соответствуют практике, применяемой в цивилизованном мире в отношении неплательщиков, грузинская сторона, категорически отказавшись от выплаты задолженности, политизировала эту проблему, безосновательно увязывая вопросы энергоснабжения с деятельностью размещенных в некоторых грузинских селах Южной Осетии марионеточных "альтернативных" структур.

Тем не менее, власти Южной Осетии поставили в известность жителей этой территории о готовности немедленно возобновить подачу электричества после того, как с грузинской стороной будет достигнуто соглашение об оплате электроэнергии, поставленной ранее. В связи с гуманитарной ситуацией, создавшейся на территории, отключенной от энергоснабжения в преддверии зимних месяцев, с сожалением приходится констатировать, что население оккупированных Грузией нескольких сел Южной Осетии снова становится заложником конфронтационного настроя грузинского руководства и его преступных политических амбиций".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.