Кемеровский и Российско-армянский госуниверситеты будут сотрудничать

Кемерово, 4 октября 2007, 16:52 — REGNUM  До конца этого года в Российско-армянском (славянском) университете смогут побывать 10 студентов Кемеровского государственного университета (КемГУ). Обмен преподавателями, аспирантами и студентами планируется в рамках подписанного вузами соглашения о сотрудничестве в образовательной и научной деятельности. Как 4 октября сообщила корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы КемГУ Евгения Галаганова, документ подписали ректор Кемеровского госуниверситета Ирина Свиридова и ректор РАУ, экс-премьер-министр Армении Армен Дарбинян.

Планируется совместно разрабатывать и внедрять современные методы подготовки и переподготовки специалистов в области естественно-математических, социально-гуманитарных, лингвистических и других дисциплин, взаимное информирование по вопросам учебно-методической и научной деятельности, а также обмен литературой и публикациями. Кроме этого, два университета будут разрабатывать и совместно реализовывать различные проекты в сфере высшего, послевузовского и дополнительного образования.

По мнению Свиридовой, подписание соглашения о сотрудничестве открывает перед студентами и преподавателями университета еще более широкие возможности: "Они смогут не только побывать в другой стране, но и повысить свой профессиональный, интеллектуальный уровень, поучаствовать в разработке и реализации интересных и значимых научных проектов".

Как отметила Галаганова, подписанное соглашение - лишь первый этап установления образовательных и научных связей Кемеровского госуниверситета с вузами стран СНГ, Прибалтика, а также с образовательными учреждениями дальнего зарубежья. Уже в ноябре этого года планируется заключить договор о сотрудничестве с канадским университетом в Торонто.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.