В Тверскую область по нацпроекту "Здоровье" поступят 70 машин "Скорой помощи"

Тверь, 4 октября 2007, 16:47 — REGNUM  4 октября губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин в Конаково торжественно вручил муниципалитету новый автомобиль "Скорой помощи", сообщает корреспондент ИА REGNUM. В скором времени в регион в рамках национального проекта "Здоровье" поступят еще несколько десятков машин, так необходимых в медицинских учреждениях Верхневолжья.

Выступая в Конаково, губернатор отметил, что хороший, современный, качественный автомобиль - это залог оперативной работы службы "Скорой помощи". Службы, работники которой должны в любую погоду и время суток незамедлительно оказать помощь больному, от которой зачастую зависят здоровье и жизнь человека.

В минувшем году в Конаковский район уже поступило 13 санитарных машин. 4 из них - в рамках национального проекта "Здоровье", еще 9 - для оснащения офисов врачей общей практики. На эти цели было израсходовано 7,5 миллионов рублей.

"Эта машина отвечает всем современным требованиям, предъявляемым к автомобилям "Скорой помощи". До конца года в Конаковский район поступят еще четыре таких автомобиля", - сказал Дмитрий Зеленин.

Как сообщили ИА REGNUM в областном департаменте здравоохранения, по нацпроекту "Здоровье" в медицинские учреждения Тверской области в 2006 году поступило 69 автомобилей "Скорой помощи", а в этом году поступит 70 санитарных автомобилей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail