В домах свердловского поселка установят индивидуальные нагревательные котлы

Екатеринбург, 4 октября 2007, 16:32 — REGNUM  Прокуратурой Свердловской области проведена проверка сообщения о возможном срыве отопительного сезона в одном из микрорайонов г. Красноуральска. Установлено, что поселок Птицефабрика в г. Красноуральске может остаться без тепла зимой в связи с тем, что у предприятия, ранее обеспечивавшего его теплом, нет средств для запуска котельной в новом отопительном сезоне, сообщили 4 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Главе администрации городского округа Красноуральск прокуратурой объявлено предостережение о недопустимости срыва отопительного сезона, и с этого момента администрация городского округа за счет средств местного бюджета начала устанавливать в домах жителей поселка Птицефабрика и на социально-значимых объектах индивидуальные нагревательные котлы. В настоящее время установка котлов завершена, население поселка полностью обеспечено теплом.

Кроме того, администрацией муниципального образования организованы работы по монтажу подземной системы холодного водоснабжения, чтобы исключить замерзания старой системы водоснабжения, которая надлежащим образом не изолирована.

По итогам данной проверки установлено, что местными органами власти после применения мер прокурорского реагирования проведены необходимые мероприятия по подготовке поселка к холодам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.