Группа Sex pistols выступит в Санкт-Петербурге в ноябре

Москва, 4 октября 2007, 16:28 — REGNUM  Британская группа Sex pistols выступит в Санкт-Петербурге в ноябре 2007 года. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM один из организаторов концерта сегодня, 4 октября, это будет первое выступление группы в России.

Концерт пройдет в "Ленэкспо" 18 ноября. Ориентировочная стоимость билетов - 1 000 - 1 500 рублей. По словам источника, организаторы планируют продать около 5 000 билетов. "Возможно, 20 ноября их концерт пройдет в Москве. Но эта информация пока не подтверждалась", - сказал собеседник агентства.

Основателями Sex Pistols считаются Глен Мэтлок, Пол Кук, Стив Джонс и Малком Макларен. Джонс и Кук были завсегдатаями магазина одежды на Кингз-Роуд, принадлежащего Вивьен Вествуд и Малькольму Макларену. Вместе они решили создать провокационную музыкальную группу. В августе 1975 года Макларен знакомится с молодым музыкантом Джоном Лайдоном и приглашает его в состав коллектива. Вскоре было придумано название группы: Sex Pistols (увиденное, по одной из версий, в заголовке порно-журнала, по другой - так называлась уличная банда Нью-Йорке). 6 ноября 1975 года состоялся их первый концерт. В течение первой половины 1976 года "Sex Pistols" выступали по клубам Лондона, позже начали выезжать на гастроли в провинцию. В начале 1977 года в состав группы вошел Сид Вишес. В мае 1977 "Sex pistols" подписывают контракт с звукозаписывающей компанией "Virgin" и выпускают альбом "God Save The Queen". На обложке была изображена королева с булавкой в носу, из-за чего сингл был запрещен к широкой продаже. За ним последовали "Pretty vacant", "Holiday in the Sun", и "Never mind the bollocks - Here's the Sex pistols", сразу занявший вершины музыкальных чартов. К концу года отношения в группе разладились. В январе 1978 года команда отправилась в американское турне. После заключительного концерта в Сан-Франциско объявил о своем уходе из группы Джонни Роттен. Несколько дней спустя Кук и Джонс вместе с Маклареном объявили о совместной записи альбома. В октябре 1978 подруга Сида Вишеса Нэнси Спанген была найдена мертвой в нью-йоркском гостиничном номере, и ему было предъявлено обвинение в убийстве. В феврале 1979 года он был выпущен под залог. На следующее утро после этого он скончался от передозировки героина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail