Виновный в смерти человека водитель останется на свободе (Ставрополье)

Ставрополь, 4 октября 2007, 16:22 — REGNUM  Житель Ставропольского края приговорен к двум годам условно за участие в ДТП, которое привело к смерти человека. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Ставропольского краевого суда, уголовное дело по ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека) рассматривалось Нефтекумским районным судом.

Из материалов дела следует, что осужденный, направляясь на своей машине в сторону села Новкус-Артезиан Нефтекумского района по автодороге "Ачикулак - Иргаклы" в состоянии алкогольного опьянения выехал на полосу встречного движения, по которой ехал ВАЗ 2110. Водители, заметив друг друга, попытались предотвратить столкновение, но им этого не удалось. В результате ДТП один из пассажиров ВАЗ 2110 получил тяжкие телесные повреждения, а второй скончался на месте происшествия. Пассажиры, находившиеся в автомобиле осужденного, не получили сильных повреждений.

Суд назначил виновнику ДТП наказание в виде двух лет лишения свободы условно, а также на два года лишил его права управлять транспортными средствами. Вынося столь мягкий приговор, суд учел, что осужденный раскаялся в содеянном и возместил весь материальный и моральный вред потерпевшей стороне. Ее представители заявили, что не имеют претензий и просили суд не лишать осужденного свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail