Рассмотрены анкеты соотечественников, желающих переселиться в Тюменскую область

Тюмень, 4 октября 2007, 16:20 — REGNUM  До 2012 года Тюменская область должна принять 1 000 семей соотечественников из расчета состава семьи - четыре человека, два из которых являются трудоспособными. Межведомственная комиссия по оказанию содействия добровольному переселению в Тюменскую область соотечественников, проживающих за рубежом, рассмотрела анкеты желающих переехать.

В реестре значилось 20 фамилий, каждого потенциального переселенца рассматривали индивидуально, обговаривая все нюансы его переезда. Пока окончательно утвердили только агронома Елену Кирсаненко и ветеринара Оксану Степунину, обе - гражданки Казахстана, замужем. Елену готово принять крестьянско-фермерское хозяйство "Зайкина И. А." (Ялуторовский район), Оксану - ООО "Парус" (Ишимский район).

Кандидатки на переселение уже встречались с работодателями, обговорили условия работы и проживания. Работодатель готов также предоставить работу мужьям специалисток. Один из них учится заочно на ветеринара, второй - квалифицированный механизатор. Что касается остальных анкет, то их рассмотрение перенесли на следующее заседание, так как выяснилось, что потенциальные работники не прошли собеседование с работодателями, сообщило ИА "Тюменская линия".

Отметим, что программа стартовала недавно. Перебраться в Россию хотели бы многие. Всего в Тюменскую область отправил анкеты 71 человек, в том числе 39 - из Казахстана, 15 - из Украины, от одного до пяти - Армении, Грузии, Узбекистана, Таджикистана.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в области утверждена целевая программа по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, на 2007-2012 гг. Программа ориентирована на обеспечение трудовыми ресурсами конкретных высокотехнологичных проектов, требующих привлечения специалистов высокой квалификации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.