В Приволжском ФО за 9 месяцев возбуждено 32 уголовных дела в сфере строительства

Уфа, 4 октября 2007, 16:19 — REGNUM  В Приволжском федеральном округе (ПФО) за январь-сентябрь 2007 года возбуждено 32 уголовных дела в сфере строительства жилья, связанных, в частности, с реализацией приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье".

Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил начальник управления Генеральной прокуратуры в ПФО Вдим Антипов 3 октября в ходе заседания коллегии по вопросам безопасности и антитеррористической деятельности.

По его словам, уголовные дела возбуждены в Пермском крае, в республиках Марий Эл, Мордовия, в Пензенской, Саратовской, Оренбургской областях.

Атипов подчеркнул, что зачастую нарушителями являются не застройщики, а органы исполнительной и законодательной власти, муниципальные образования, различные контролирующие органы.

В свою очередь начальник Управления Росстройнадзора по Нижегородской области Алексей Хаберев добавил, что с начала 2007 года в нижегородском регионе зарегистрировано 1496 нарушений, связанных со строительством объектов. Он также пояснил, что 56% всех нарушений связаны с установлением порядка процесса строительства и ввода в эксплуатацию, 33% - требованиями строительной документации, 11% - невыполнением сроков строительства.

По словам Хаберева, в настоящее время в нижегородском регионе есть ряд объектов, которые находятся на разных стадиях готовности, но при этом строятся без разрешительной документации.

Росстройнадзор по Нижегородской области планирует обратиться к Федеральное Собрание РФ с просьбой пересмотреть параметры капитального строительства.

В ходе заседания коллегии также прозвучала информация, что в ПФО в области строительства зарегистрировано 37,379 тыс. лицензиатов, что составляет 1/6 от общего числа лицензиатов по России. Они являются владельцами 46 тыс. лицензий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.