Экс-глава Минэкономразвития Азербайджана обвиняет в своем аресте Россию

Баку, 4 октября 2007, 15:57 — REGNUM  Сегодня, 4 октября, в Баку в суде по делам о тяжких преступлениях состоялось очередное заседание по делу экс-министра экономического развития Фархада Алиева, его брата, главы "Азпетрол" Рафика Алиева и других 17-и обвиняемых, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Все они арестованы в октябре 2005 года, накануне парламентских выборов в Азербайджане и обвиняются в "попытке к госперевороту" и многочисленных экономических преступлениях.

Сегодня экс-министр Фархад Алиев выступил с последним словом, где обвинял в своем аресте Россию. "Независимо от того, каким будет приговор, я хочу сообщить, что мой арест является заказным", - сказал он. По его словам, он стал жертвой сказанной им фразы: "Россия - это прошлое Азербайджана, а Запад - будущее". По словам Алиева, Москва не простила ему этих слов. "Когда меня арестовали, в Баку прибыли русские генералы Рушайло, Патрушев и Лебедев. Меня арестовали на основании их ложных сведений. Во время ареста мне были поставлены условия. И если бы я их выполнил, то был бы уже на свободе, но я этого делать не стал", - сказал экс-министр.

Судебный процесс продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.