В Самаре подвели итоги первого городского Фестиваля граффити

Самара, 4 октября 2007, 15:54 — REGNUM  В Самаре подвели итоги первого городского Фестиваля граффити, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. Организаторами мероприятия выступили Комитет по делам молодежи и Управление по вопросам культуры и организации досуга населения.

В конкурсе приняли участие 23 команды и 20 райтеров. Всего на площадке у Ладьи в прошедшее воскресенье собралось более двух тысяч человек. Для гостей фестиваля работали развлекательные площадки и арт-мастерские, где каждый мог поучаствовать в мероприятии и выиграть приз. На различных уровнях четвертой очереди набережной самарцы могли наблюдать представления театра "LIGHT", хореографические выступления, работу театрального ателье для детей, а также принять участие в рисовании на огромном полотне, изготовлении бижутерии и изделий оригами и взять урок в школе ди-джеев.

Запоминающимися для самарцев стали выступления самарских экстремалов: спортивно-туристического клуба "Вело Самара", спортсменов из клубов "Кайт Парк" и "Samara Rollers".

Главными на фестивале были, безусловно, райтеры. Создатели наиболее выдающихся граффити-рисунков получили ценные призы: DVD проигрыватели, MP3-плееры, флеш-карты. Подарки и грамоты участникам вручал руководитель Комитета по делам молодежи Александр Новиков. Первое место в конкурсе райтеров занял художник Денис Кандалин, второе - Дмитрий Ильин, третье - Александр Фокин.

Среди команд первое место заняла команда "А-TEAM" (Сергей Цвелик, Игорь Ульянов, Юлия Головченко, Петр Петров), изобразившая известные самарские памятники, второе место - команда "NTC" (Михаил Шишкин, Георгий Мосесов), третье место - команда "GHS" (Андрей Кисиленко, Ренат Халеулин). Приз зрительских симпатий - Максим Ларин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.