В Санкт-Петербурге планируется открыть представительство Югры

Санкт-Петербург, 4 октября 2007, 15:36 — REGNUM  Выполнение плана совместных действий по реализации соглашения о сотрудничестве между Санкт-Петербургом и Ханты-Мансийским автономным округом обсуждали 4 октября губернаторы Валентина Матвиенко и Александр Филипенко совместно с руководителями правительственных структур двух субъектов Российской Федерации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора Югры.

В ходе обмена информацией о реализации соглашения о сотрудничестве обе стороны высказали мнение, что за год, минувший со дня его подписания, удалось сформировать и наладить систему отношений, перейти на многих направлениях к конкретным шагам в различных отраслях - в экономике, образовании, здравоохранении, нефтегазовой отрасли, транспорте, культуре, спорте и в информационной сфере.

Одним из успешных совместных проектов стало создание кинофильма "Агитбригада "Бей врага". Проявлением делового партнёрства стало возведение Балтийской строительной компанией микрорайона "Иртыш" в столице Югры. А в Санкт-Петербурге визитной карточки автономного округа станет проект "Югорский край". Его инвестиционный объём по предварительным расчётам равен 1 млрд долларов.

На встрече также шел разговор о создании в Санкт-Петербурге Международной топливно-энергетической биржи с торговой площадкой в Ханты-Мансийске. Губернаторы обсудили вопросы развития сотрудничества предприятий и организаций Санкт-Петербурга и Югры, объединённых в торгово-промышленные палаты.

В ходе двухчасового обмена мнениями были высказаны также конкретные предложения о создании Центра инноваций и инвестиций "Югра-Санкт-Петербург", о создании представительства автономного округа в Санкт-Петербурге, о привлечении к реализации соглашения о сотрудничестве петербургского Ситуационного центра, который, по мнению Матвиенко, является лучшим в России.

По окончании встречи губернаторы обменялись памятными подарками. Валентина Матвиенко увезёт домой пушистого мамонтёнка - символ не только Югры, но и возможный талисман Зимней Олимпиады в Сочи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.