Рейтинг Ющенко в Донбассе составил 2%. "Наша Украина" будет его поднимать.

Киев, 4 октября 2007, 15:16 — REGNUM  Первостепенной задачей блока проющенковского блока "НУ-НС" является сосредоточить усилия на работе в Донецком регионе. Об этом сегодня, 4 октября, заявил руководитель избирательного штаба блока, кандидат в народные депутаты Зиновий Шкутяк, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Донецке.

"Я не буду подводить итоги избирательной кампании. Результаты говорят сами за себя - в Донецкой области наша политическая сила набрала меньше 2%. Как мы и предвидели, проблем было много и проблем серьезных. Списки избирателей никто и не думал всерьез составлять. Видимо, они были не нужны? 140 тысяч "двойников" мы обнаружили в процессе голосования. В Мариуполе округ №48, целых сто улиц находились в списках на нескольких участках. Не домов, а улиц! И подобные проблемы возникали во всех семнадцати избирательных округах Донецкой области. Нужно много работать со всеми, кто занимался организацией выборов в регионе", - считает он.

В то же время руководитель штаба пропрезидентского блока признал и проблемы в собственной работе, а также необходимость дополнительных усилий после выборов. "Во время избирательной кампании мы сами допустили много ошибок. Например, мало общались с дончанами. В регионе удалось создать политическую монополию, а это очень плохо. Проработав здесь два месяца, я четко понимаю - с Донбассом нужно серьезно работать. Вкладывать в регион интеллектуальный потенциал, средства. Здесь самая плохая экология, самая высокая смертность. А кто-то считает, что дончане пользуются привилегиями", - заявил Шкутяк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.