Увольняемые в Кургане инвалиды по зрению планируют начать голодовку

Курган, 4 октября 2007, 15:15 — REGNUM  Уже второй голодовкой за месяц грозят незрячие люди Кургана, работающие на ООО Курганский УПП "Автоузел". Причиной стало намерение Всероссийского общества слепых (ВОС) закрыть предприятие как нерентабельное. Как сообщили 4 октября корреспонденту ИА REGNUM на предприятии, решение о возобновлении голодовки и иных протестных мероприятий профком примет 12 октября после оглашения двустороннего протокола, который намечен к подписанию правительством Курганской области и ВОС.

"2 октября на общем собрании трудового коллектива "Автоузла" председатель ликвидационной комиссии ООО КУПП "Автоузел", руководитель региональной организации ВОС Валентина Зырянова и представитель правительства области Василий Бегма сообщили работникам, что предприятие будет ликвидировано, и 5 октября все работники "Автоузла" получат на руки приказы об увольнении, расчёт и трудовые книжки, - пояснили в профкоме. - Тем не менее, 11 октября между правительством области и центральным правлением ВОС будет подписан некий двусторонний протокол, в котором стороны намерены закрепить согласованные позиции и обязательства в проведении комплекса совместных действий, направленных на создание рабочих мест для инвалидов по зрению в Кургане и Курганской области".

Если требования работников не будут удовлетворены, 14 октября в Кургане под руководством рабочего профсоюза "Защита" начнется очередная голодовка протеста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.