Авария в золотоносной шахте: погибших и пострадавших нет (ЮАР)

Весь мир, 4 октября 2007, 15:13 — REGNUM  Общее количество горняков, эвакуированных 4 октября спасателями из золотоносной шахты в ЮАР, составило 1350 человек. Пострадавшихи погибших нет, а низкие темпы эвакуации владельцы шахты объясняют маленькими размерами запасного лифта и заботой о безопасности.

Авария на шахте, расположенной рядом с городом Карлтонвиль к юго-западу от Йоханнесбурга, произошла утром 3 октября, после того как осколки лопнувшего воздухопровода повредили электрический кабель главного лифта, доставляющего шахтеров на поверхность. Свыше 3 тысяч человек, среди них несколько сотен женщин, оказались заблокированными под землей на глубине 2,2 тысячи метров. Эвакуацию людей на поверхность удалось наладить с помощью запасного лифта, сообщает РТР.

В свою очередь представители Национального союза шахтеров обвинили руководство компании, являющейся одним из мировых лидеров по добыче золота, в том, что в погоне за высокой прибылью они пренебрегают должным соблюдением правил техники безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail