За четыре спиленных дерева у читинских браконьеров конфисковали два автомобиля

Чита, 4 октября 2007, 15:13 — REGNUM  Мировой судья судебного участка №32 Читинского района Читинской области вынес обвинительный приговор в отношении жителя села Дарасун 28-летнего Андрея Вершинина и жителя села Елизаветино 35-летнего Павла Тимофеева за двукратную незаконную порубку деревьев, совершенную группой лиц по предварительному сговору. Об этом 4 октября ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Как рассказал прокурор Читинского района Нима Бальжиров, осужденные 21 марта 2007 года приехали в лесной массив Елизаветинского лесничества на двух личных автомобилях "УАЗ-452Д". Здесь, используя бензопилу, принадлежащую Вершинину, незаконно спилили две сосны и вывезли их при помощи его же автомашины на лесоприемный пункт в селе Елизаветино. Тем самым они причинили ущерб лесному фонду на сумму 10 675 рублей. На лесоприемном пункте браконьеры получили за деревья 500 рублей.

После этого Вершинин и Тимофеев вновь отправились в лес и там незаконно спилили две лиственницы. На этот раз они причинили лесному фонду ущерб в сумме 4 735 рублей. Прикрепив деревья тросами к автомашине, принадлежащей Вершиниу, мужчины собрались вывезти их на лесоприемный пункт для последующей сдачи и получения денег, но были задержаны сотрудниками милиции.

Мировой судья приговорил их к лишению свободы условно с испытательным сроком каждому в 1 год 4 месяца. Вершинин получил 1 год 2 месяца, Тимофеев, имеющий неснятую судимость, - 1 год 3 месяца.

Помимо этого, осужденным назначено наказание в виде конфискации принадлежащих им автомобилей "УАЗ-452Д", бензопилы "Штиль" и двух металлических 3-метровых тросов, признанных орудием преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.