860 тыс. руб. выплачено жителям Иркутской области за сообщения о правонарушениях

Иркутск, 4 октября 2007, 14:58 — REGNUM  Около 860 тысяч рублей выплачено жителям Иркутской области за девять месяцев 2007 года за сообщения о торговле наркотическими веществами, спиртосодержащей жидкостью, о незаконном хранении оружия и нелегальном обороте лома черных и цветных металлов и древесины. Об этом 4 октября ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации губернатора региона.

Напомним, решение о выплате вознаграждения гражданам Приангарья за сообщения о подобных правонарушениях было принято губернатором Иркутской области Александром Тишаниным в октябре 2006 года.

Приказом ГУВД по Иркутской области было утверждено согласованное с администрацией губернатора региона Положение о порядке и условиях выплаты денежных вознаграждений. На эти цели администрация Иркутской области в 2007 году выделила 1,2 млн рублей.

Около 417 тысяч рублей из этой суммы выплачено жителям области за информацию о продаже наркотиков и спиртосодержащей жидкости. Более 425 тысяч рублей получили граждане за сообщения о незаконном хранении оружия и боеприпасов. Сообщения от граждан поступали в правоохранительные органы и на "горячую линию" губернатора, открытую в администрации региона.

Как отметил заместитель руководителя администрации губернатора Иркутской области Александр Злыгостев, наиболее активно население региона оказывает помощь в борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Так, за восемь месяцев 2007 года выявлено 2 715 преступлений, рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 7%. Пресечена противозаконная деятельность 1 098 сбытчиков наркотиков, что, по сравнению с прошлым годом, больше на 18%. Как следствие, в 2,5 раза снизилось число умерших от передозировки наркотиками.

Кроме того, увеличилось число граждан, добровольно сдающих незаконно хранящееся оружие, что, по мнению Александра Злыгостева, также связано с выплатой денежного вознаграждения. За восемь месяцев 2007 года зарегистрировано 466 преступлений с применением оружия, что на 22% ниже показателя аналогичного периода 2006 года. По итогам девяти месяцев работа "горячей линии" губернатора признана эффективной, она продолжит действовать. Размер вознаграждения за информацию о фактах нелегальной торговли наркотиками, по распоряжению Александра Тишанина, увеличен до 3 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.