Армяне жалуются в Европейский суд по правам человека на власти и свидетелей Иеговы

Ереван, 4 октября 2007, 14:36 — REGNUM  479 заявлений от граждан Армении и 617 заявлений от азербайджанцев из Нагорного Карабаха и прилегающих к нему районов было направлено в Европейский суд по правам человека. Об этом сообщила представитель Армении в Европейском суде по правам человека, член Конституционного суда Армении Альвина Гюлумян, передает корреспондент ИА REGNUM.

По ее словам, 314 из указанных заявлений со стороны азербайджанцев ждут решения о принятии их к производству в соответствии с процедурой, 217 жалоб не считаются поданными в связи с отсутствием последовательной работы со стороны заявителей.

Что касается жалоб, поданных гражданами Армении, то на сегодня 87 дел ждут решения коллегии Европейского Суда, 22 - в ожидании решения судебной палаты. По одной жалобе принято решение о принятии к производству, уже вынесено два вердикта. 233 жалобы в результате непоследовательности заявителей считаются не поданными, по 42-м Суд ждет ответа от правительства Армении.

По ее словам, в Суд поступали жалобы жителей выселенных из своих домов из-за строительства нового проекта Северного проспекта в Ереване и разрушения старых домов на улице Бюзанда. По делу о свидетелях Иеговы один иск принят в производство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.