Алтайский край нуждается в поставках сахалинской рыбной муки для развития птицеводства

Барнаул, 4 октября 2007, 14:33 — REGNUM  Сегодня, 4 октября, администрация Алтайского края подвела итоги рабочей поездки делегации региона Сахалинскую область, которая проходила с 29 сентября по 2 октября. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации, наибольший интерес сахалинский коллег вызвало развитие сотрудничества в области поставки в Сахалинскую область продовольственных товаров, в том числе продуктов зернопереработки.

По словам Бориса Ларина, еще одним из направлений сотрудничества станет организация поставки комбикормов. "В то же время Алтайский край нуждается в поставках из Сахалинской области рыбной муки для развития птицеводства. Но мощностей сахалинских предприятий хватает только для обеспечения собственных нужд. Поэтому рассматривается возможность строительства на территории области совместного предприятия по производству рыбной муки. В настоящее время Главное управление сельского хозяйства края формирует группу специалистов для поездки в Сахалинскую область и изучения этого вопроса на месте", - сказал чиновник.

Алтай и Сахалин намерены обмениваться современными технологиями по скоростному домостроению. Генеральным директором ОАО "Стройгаз" Сергеем Белоусовым, работавшим в составе делегации и посетившим строительные площадки области, на Сахалин будет отправлена группа специалистов для изучения опыта сахалинских строительных компаний по быстрому возведению жилья.

"Большие перспективы по освоению рынка Сахалина у Бийского котельного завода. Проводимая на Сахалине модернизация системы жилищно-коммунального хозяйства открывает новые возможности для развития торгово-экономических отношений в этой области", - считает Борис Ларин.

Заместителем главы администрации края Борисом Лариным в адрес первого вице-губернатора Сахалинской области Константина Строганова направлена телеграмма с благодарностью за организацию работы алтайской делегации, а также приглашением посетить Алтайский край с ответным визитом. Борис Ларин отметил, что уже в ноябре текущего года край будет принимать делегацию руководителей и специалистов агропромышленного комплекса Сахалина, которые приедут на Алтай для обмена опытом в сельхозпроизводстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail