Сельхозпредприятия Бурятии намолотили 60 тысяч тонн зерна

Улан-Удэ, 4 октября 2007, 14:27 — REGNUM  На 2/3 завершена уборка зерновых культур в сельскохозяйственных предприятиях Бурятии, намолочено порядка 60 тысяч тонн зерна. Урожайность сохранилась на уровне 2006 года - около 10 центнеров с гектара.

Как отметили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия, во всех районах уборочная кампания идет неплохими темпами, за исключением сильно пострадавших от засухи районов - Кяхтинского, Бичурского, Селенгинского и Иволгинского. Так, в Бичурском районе рассчитывают собрать в два раза меньше зерна, чем в прошлом году. Сельхозпредприятия Баргузинского района, где в прошлом году даже не выводили на поля уборочную технику, в этом году планируют собрать более 1 000 тонн зерна. Но, тем не менее, за счет хорошего урожая в Джидинском, Мухоршибирском районах, валовой сбор зерна в Бурятии в 2007 году будет на уровне 2006 года, передает ИРА "Восток-Телеинформ".

"Когда будет завершена уборочная, сказать сложно, многое будет зависеть от погодных условий. Пока погода нам благоприятствовала, но, возможно, ближайшее ухудшение погоды несколько снизит темпы уборки зерновых. На сегодня полностью завершил уборку зерна Прибайкальский район, где собрано 1 600 тонн зерна, что на 400 тонн зерна больше уровня 2006 года, - отметили в Минсельхозпроде республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.