Куйбышевская ЖД подготовила к зиме более 106 единиц снегоочистительной техники

Самара, 4 октября 2007, 14:25 — REGNUM  Куйбышевская железная дорога готовит снегоуборочную технику для работы в зимний период, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе КбшЖД.

В настоящее время к работе в зимних условиях подготовлено более 106 единиц снегоочистительной техники, до 1 ноября текущего года все снегоуборочные и снегоочистительные машины (135 единиц) будут проверены и отремонтированы. После подготовки они будут размещены на крупнейших железнодорожных узлах и станциях КбшЖД.

Для защиты пути от снега также используют снегозащитные сооружения. В основном, эту защиту осуществляют либо лесные насаждения, либо там, где они не могут быть созданы, снегозадерживающие постоянные заборы или переносные снеговые щиты. Во время метелей и обильных снегопадов техника и специальная бригада в кратчайшие сроки направляются на проблемные участки пути. Работа на таких участках магистрали может вестись круглосуточно. В настоящее время локомотивные бригады, которые будут закреплены за снегоуборочными машинами, уже прошли специальную подготовку в локомотивных депо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.