Комиссия по ЧС: Причина отравления детей неизвестна (Ставрополье)

Ставрополь, 4 октября 2007, 14:24 — REGNUM  Число детей, госпитализированных с отравлением из четырех детских садов города Лермонтов Ставропольского края, увеличилось до 47 человек. Об этом сообщил 4 октября заместитель председателя правительства Ставропольского края Марат Арсланов на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в здании администрации города Лермонтов.

По его словам, комиссия даст оценку происходящим событиям и выработает меры по пресечению вспышки инфекции в детских садах. Он отметил, что всего обратились с жалобами на недомогание 83 человека. Все они воспитанники детских садов № 4, 11, 14 и 15 города Лермонтов. Госпитализированные размещены в клинической больнице Лермонтова и городской больнице Пятигорска.

По словам Марата Арсланова, причина отравления еще неизвестна. "Причина неясна, как нет ясного объяснения причин вспышек кишечных заболеваний в Благодарненском и Георгиевском районах Ставрополья", - сказал Марат Арсланов. Он выразил недоумение по поводу того, что из 50 тонн продукции, поставляемой в детские сады, 2 тонны оказываются недоброкачественными.

На заседании комиссии выступил глава железноводского предприятия "Вита" Салис Аджиев. Предприятие является поставщиком молочной продукции в детские сады и санатории региона Кавказских Минеральных Вод. По словам Салиса Аджиева, качество молочной, в том числе кефирной, продукции предприятия регулярно проверяется. Меньше месяца назад на предприятии проводилась проверка Роспотребнадзора, которая не выявила никаких нарушений санитарных норм.

Сейчас заседание комиссии продолжается.

Как сообщалось ранее, в городе Лермонтов Ставропольского края введен режим чрезвычайной ситуации в связи с вспышкой инфекции среди детей - воспитанников детских садов. Детские сады закрыты на карантин, проведена полная дезинфекция помещений, производится отбор смывов с объектов внешней среды, проб продовольственного сырья и готовой продукции. Ведется обследование персонала и детей с целью идентификации возбудителя.

Предварительный диагноз - "острая кишечная инфекция". Однако точный диагноз будет установлен, когда будут получены результаты анализов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail