Вице-спикер парламента Армении: На тональность азербайджанских лидеров влияют нефтедоллары

Баку, 4 октября 2007, 14:22 — REGNUM  Заявления Баку о нарушениях режима прекращения огня - попытка показать миру, что нагорно-карабахский конфликт не "замороженный", а самый что ни на есть "горячий". Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил вице-спикер парламента Армении, член Бюро АРФ "Дашнакцутюн" Ваан Ованнисян.

Вице-спикер не исключил также, что подобными заявлениями Баку создает общий фон для начала уже более реального обострения. По его словам, информация о нарушении режима прекращения огня не соответствует действительности. "Я недавно был на раскопках восточного Тигранакерта (Агдамское направление - ред.), который находится рядом с линией соприкосновения - никакой стрельбы, все спокойно, режим действует эффективно, есть, конечно, отдельные случаи, но они не выбиваются из общего контекста происходящего в течение последних 13 лет", - заметил он.

Комментируя возможность возобновления военных действий в контексте милитаристских заявлений руководства Азербайджана, Ованнисян заметил, что на тональность азербайджанских лидеров влияет фактор нефтедолларов. "По всей вероятности, они не осознают, что любая попытка агрессии приведет к резкому прекращению этого потока, поскольку первое, что будет уничтожено в ходе отражения азербайджанской агрессии, будут нефтяные мощности", - заметил вице-спикер. Он добавил, что "это будет уничтожено мгновенно, поэтому азербайджанская сторона должна задуматься стоит ли пилить сук, на котором сидит".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.