Оренбургским тепловым сетям осталось устранить 12 замечаний Ростехнадзора

Оренбург, 4 октября 2007, 14:17 — REGNUM  На ремонтную кампанию и подготовку к осенне-зимнему периоду 2007-2008 годов Оренбургскими тепловыми сетями затрачено более 270 миллионов рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ОАО "Оренбургская теплогенерирующая компания", выполнен большой объем работ по устранению замечаний надзорных органов. Из 65 предписаний Ростехнадзора выполнено 53, оставшиеся работы будут закончены в установленные сроки. Специалисты отмечают, что выполнение данных мероприятий не препятствует подаче тепла потребителям. Все подразделения Оренбургских тепловых сетей укомплектованы подготовленным и аттестованным эксплуатационным персоналом.

Проведены противоаварийные и противопожарные тренировки. Завершен капитальный ремонт котлов, насосов и электродвигателей; заменено 47 секций водоподогревателей. Все 75 котельных и 134 центральных тепловых пункта готовы к пуску тепла. Окончена перекладка 53 км теплотрасс, это на 12,5% больше показателя 2006 года. Проведены все запланированные этапы опрессовок. Восстановлена теплоизоляция 30,5 км трубопроводов, что составляет 109% от плана. Официально отопительный сезон начнется 10 октября - уже подписано соответствующее постановление Главы города Оренбурга.

Пуск тепла будет проходить согласно утвержденному графику. Первыми согреются детские сады, школы, больницы и прочие учреждения социальной сферы, затем - жилые дома. После этого настанет очередь офисов и промышленных предприятий. Напомним, что с 19 сентября уже отапливаются детские сады и лечебные учреждения, подавшие заявку на досрочный пуск тепла. На 3 октября тепло подано в 15 учреждений здравоохранения и в шесть детских дошкольных учреждений. Подключение отопления объектам социальной сферы, подавшим заявку, продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail