Литовский чиновник: Россия превратила энергетическую конференцию в "тусовку потребителей"

Вильнюс, 4 октября 2007, 14:14 — REGNUM  В Литве "с негодованием" встретили новость о том, что на "Вильнюсской конференции по безопасности в области энергетики 2007: Ответственная энергетика - для ответственных партнеров", которая пройдет 10-11 октября в Вильнюсе, Россия не будет представлена на высшем уровне. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 4 октября, в организационном центре конференции при президенте Литвы, Россию на конференции представит посол Российской Федерации в Литве Борис Цепов, когда как свое согласие принять участие в съезде уже дали президенты Польши, Азербайджана, Грузии, Украины, Латвии, премьер-министр Эстонии, вице-премьер Чехии, целый ряд министров различных стран Евросоюза, руководители различных ведомств ЕС, представители других стран, не входящих в ЕС, таких как Турция, США и другие.

Во время пресс-конференции советник президента Литвы Вальтерис Балюконис отметил: "На прошлой конференции (аналогичная конференция проходила в этом году в Польше - прим. ИА REGNUM) Россию представлял третий секретарь посольства, а сейчас уже посол, значит, нашему форуму уделили больше внимания". Между тем, другой чиновник из организационного центра конференции при президенте Литвы заявил, что "Россия превратила конференцию в тусовку потребителей".

Ранее президент Литвы Валдас Адамкус приглашал принять участие в "Вильнюсской конференции по безопасности в области энергетики 2007: Ответственная энергетика - для ответственных партнеров" президента России Владимира Путина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.