Прокуратура Мурманской области: замглавы Терского района слишком много запросил за землеотвод

Мурманск, 4 октября 2007, 14:09 — REGNUM  "Первый заместитель главы Терского района Мурманской области Валерий Филипченков запросил с предпринимателя слишком большую сумму за землеотвод" - рассказал корреспонденту ИА REGNUM Александр Голубев, начальник отдела по расследованию особо важных дел следственного управления следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Мурманской области.

По его мнению, в Терском районе много неиспользованной земли. В том месте, где предприниматель хотел получить землю, вообще не проходит никаких коммуникаций: ни электрических кабелей, ни водопроводных труб. Однако чиновник убеждал, что надо обязательно получить все разрешения. Если бы размер взятки за его "услуги" не был так высок, то возможно предприниматель бы даже не стал афишировать это преступление, и прокуратура бы об этом не узнала.

Напомним, в июле 2007 года при получении взятки сотрудниками правоохранительных органов был задержан первый заместитель главы Терского района. По мнению следствия, взятку в сумме 270 тысяч рублей чиновник пытался получить за оформление документов на отвод земельного участка для одного из обществ с ограниченной ответственностью.

Подготовка обвинительного заключения уже почти завершена, и на днях уголовное дело в отношении Филипченкова будет передано в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.