В Алтайском крае сформирована команда борцов, которые выступят на турнире Карелина

Барнаул, 4 октября 2007, 14:04 — REGNUM  В Алтайском крае сформирована команда борцов, которые выступят на XVI международном турнире по греко-римской борьбе "Приз Карелина". Как сообщили корреспондентуИА REGNUM сегодня, 4 октября, в Управлении по спорту и физической культуре, так называемым отборочным туром для спортсменов стал 7-й межрегиональный турнир по греко-римской борьбе на призы Геннадия Яцкого, который накануне завершился в г. Камне-на-Оби.

В этом первенстве среди юношей 1990-1991 г. р. главный приз выиграла команда борцов из г. Новоалтайска. В тройке призеров хозяева соревнований и краевая спортивная школа. "Победителями стали Александр Девяткин, Никита Зубков и Николай Матвейчук из Новоалтайска и Степан Казанцев из УОР. Еще 18 борцов заняли призовые места. По итогам турнира сформирована команды края для участия в турнире Карелина", - уточнили в управлении.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, турнир "Приз Карелина" пройдет с 12 по 14 октября в Барнауле во дворце зрелищ и спорта имени Г.С. Титова. Вход на соревнования - бесплатный. Уже подтвердили свое участие в соревнованиях более 25 команд, представляющих борцовские школы России и 5 иностранных спортивных делегаций. В том числе, юные атлеты из Сербии, Украины, Киргизии, Казахстана, Узбекистана. Всего, за награды состязаний будут бороться более двухсот атлетов в возрасте 15 - 16 лет.

В числе почетных гостей турнира будет много звезд отечественного спорта. Это победители мировых и европейских первенств, олимпийских игр не только по греко-римской борьбе, ожидается приезд и команды новосибирских олимпийцев: Ирины Минх. Евгения Подгорного, Станислава Позднякова, Лиины Черязовой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.