Ростехнадзору выделено 1,9 млрд рублей на решение проблем накопленного экологического ущерба

А. Мец (MetsPhoto)" alt="Ростехнадзору выделено 1,9 млрд рублей на решение проблем накопленного экологического ущерба" itemprop="url image" role="img"/>

Москва, 4 октября 2007, 13:56 — REGNUM  На решение проблем прошлого (накопленного) экологического ущерба из бюджета РФ в ближайшие три года будет направлено 1,9 млрд рублей, сообщил советник руководителя Ростехнадзора Андрей Пешков на пресс-конференции в ИА REGNUM 4 октября.

По его словам, выделенных средств хватит только на реализацию первого этапа работ по решению данных проблем: на инвентаризацию объектов, поиск источников загрязнения и оценку необходимых ресурсов. Определение объема необходимых работ затрудняется отношением к проблеме собственников объектов, которые не предоставляют полных сведений о ситуации на подведомственных предприятиях, отметил Пешков.

Он уточнил, что правительство РФ обратилось к Всемирному банку с предложением о поддержке проекта по ликвидации прошлого экологического ущерба. "Банк принял положительное решение, он выступит неким стартером и выделит небольшие средства России в виде займа", - сообщил Андрей Пешков. Участие Всемирного банка в решении данной проблемы советник главы Ростехнадзора считает знаковым событием, так как это привлекает внимание к вопросу мировой общественности и выводит российский проект на качественно новый уровень.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.