Главный марксист Армении готов лично сформировать "свиту Левона Тер-Петросяна"

Ереван, 4 октября 2007, 13:41 — REGNUM  Лидер Марксистской партии Армении Давид Акопян выдвинет свою кандидатуру на президентских выборах 2008 года, в связи с "исторической необходимостью". "В политическом поле Армении царит полный идеологический вакуум", - заявил Акопян 4 октября на пресс-конференции в Ереване, поясняя мотивацию своего решения.

Давид Акопян сообщил, что ни одна из политических сил Армении не приглашала его за стол переговоров в связи с предстоящими в Армении электоральными процессами, поскольку в его присутствии "политики чувствуют себя ущемленными". Как передает корреспондент ИА REGNUM, марксист заявил, что не относит себя ни к провластному лагерю премьер-министра Армении Сержа Саркисяна, ни к лагерю первого президента Левона Тер-Петросяна, который после почти 10-летнего молчания, недавно выступил с речью перед своими сторонниками. "Я свободный волк из свободной марксистской стаи", - отметил он.

Вместе с тем, Акопян видит определенные аспекты сотрудничества с Левоном Тер-Петросяном, но только при условии, во-первых, "личного формирования свиты первого президента", во-вторых, "объединение вокруг единой национальной доктрины".

Относительно своих шансов на победу в президентской гонке, лидер Марксистской партии уверен, что пройдет во второй тур, если Серж Саркисян "в очередной раз не будет заниматься фальсификациями". "Нации нужен вождь, а не политический провинциальный простачок", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail