Югорский милиционер осужден за избиение несовершеннолетнего

Ханты-Мансийск, 4 октября 2007, 13:30 — REGNUM  4 октября 2007 г. Ханты-Мансийским районным судом осужден сотрудник милиции Руслан Ишметов по п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ - совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе межрайонной прокуратуры.

Следствием устновлено, что Ишметов, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, в вестибюле торгового дома "Гостиный двор" ударил несовершеннолетнего по лицу, а затем, взяв потерпевшего за воротник ветровки, потащил его к центральному выходу торгового дома, где возле двери, нанес еще два удара подростку в область головы.

Ишметов признан виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок три года с лишением права занимать должности в системе МВД РФ и должности, связанные с правоохранительной деятельностью в иных учреждениях и организациях на два года, с отбыванием наказания исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.