Президент Бурятии урегулировал "недоразумение" с продажей Байкала

Улан-Удэ, 4 октября 2007, 13:04 — REGNUM  Президент Бурятии Вячеслав Наговицын в Москве провёл ряд рабочих встреч в федеральных органах власти. В частности, он встретился с министром природных ресурсов Юрием Трутневым. Как сообщили 4 октября ИА REGNUM в отделе информации правительства Бурятии, все недоразумения по поводу продажи Байкала разрешены.

"Все вопросы сняты, проблемы урегулированы, - так прокомментировал результаты встречи с Юрием Трутневым президент республики. - Мы объяснились, что никто землю продавать не собирался, речь идет о наведении порядка. Министерство взволновали заголовки, которые появились в некоторых газетах. Сегодня в министерстве уже есть ясность по этим публикациям. Учитывая, что никто не делал заявлений о продаже земли, речь шла об аренде, о сдаче в эксплуатацию этих участков для наведения порядка и создания условии для отдыха граждан. Все проблемы и недопонимание сняты, и мы продолжаем конструктивную работу вместе с МПР".

В октябре 2007 года состоится первое заседание межведомственной комиссии по вопросам охраны озера Байкал. На нем будут рассмотрены вопросы и предложения Бурятии по данной тематике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.