Предприятия-должники Черноземья получат тепло под гарантии региональных властей

Воронеж, 4 октября 2007, 12:43 — REGNUM  В ОАО "Территориальная генерирующая компания-4" издан приказ "О разрешительном порядке подачи тепловой энергии потребителям-неплательщикам в осенне-зимний период 2007-2008 г.", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе филиала ОАО "ТГК-4"-"Орловская региональная генерация". В соответствии с этим приказом возможен отпуск теплоэнергии потребителям-неплательщикам при условии погашения задолженности за теплоэнергию на 1 октября до величины среднемесячного годового потребления, а также при наличии финансовых гарантий своевременной оплаты текущего потребления и выполнения соглашения о реструктуризации дебиторской задолженности.

Издание приказа обусловлено необходимостью обеспечения стабильных поставок теплоэнергии добросовестным потребителям, повышения уровня расчетов за тепловую энергию, а также снижения дебиторской задолженности, которая на 1сентября текущего года составляет 1355,2 млн. рублей. Наибольшая задолженность у потребителей филиалов ОАО "ТГК-4" в Воронежской области - 268 млн. рублей, в Орловской области - 280,2 млн. рублей и в Тамбовской области - 86,4 млн. рублей. Более 500 должников-потребителей может коснуться порядок разрешительного отпуска теплоэнергии. Это 275 должников в Воронежском филиале, 105 - в Восточном филиале, 27 - в Орловском филиале.

Так как большинство должников являются бюджетозависимыми организациями, им необходимо не только своевременно оплачивать текущее потребление теплоэнергии, но и иметь гарантии от региональных администраций по финансовому обеспечению оформляемых соглашений о реструктуризации задолженности. Потребителям, добросовестно исполняющим свои обязательства, теплоэнергия будет поставляться в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.