В Орловской области задержана преступная группа, которая занималась кражами проводов с ЛЭП

Орел, 4 октября 2007, 12:39 — REGNUM  Оперативные сотрудники ОВД по Новодеревеньковскому району пресекли деятельность преступной группы, которая промышляла кражами цветного металла. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД Орловской области, в состав группы входили пять человек в возрасте от 20 до 25 лет, а один из них на момент совершения преступлений ещё не достиг совершеннолетия. Все они жители райцентра.

В поле зрение сотрудников милиции уже попадались двое из них. Один за грабёж, другой - за кражу, оба отделались условными сроками наказания. Члены преступной группы промышляли кражами проводов с линий электропередач, алюминиевых баков у жителей близлежащих деревень, воровали металлические изделия государственных и частных предприятий. Кражи совершали там, где можно было остаться незамеченными: на окраинах деревень и сёл, складах, которые не охранялись. Похищенное увозили на личных машинах в поселок Верховье, где металл сдавали в пункты приема лома. Полученные деньги тратили на личные нужды.

Преступная группа была задержана в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий. Возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ "кража". На сегодняшний день следствие доказало 18 фактов краж металла, однако, по мнению оперативников, эта цифра не окончательна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail