Президент Армении принял председателя Европейского суда по правам человека

Ереван, 4 октября 2007, 12:38 — REGNUM  Президент Армении Роберт Кочарян 4 октября принял председателя Европейского суда по правам человека Жан Поля Косту, находящегося в Ереване для участия в ежегодной конференции "Международный опыт сотрудничества Конституционного суда и омбудсмена в вопросе защиты прав человека".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, Роберт Кочарян отметил своевременность проведения подобного мероприятия в Армении в связи с проводимыми в стране судебно-правовыми реформами. "Подобные обсуждения дадут возможность нашим специалистам иметь более широкое представление о том, какое развитие переживает правосудие в соответствие с требованием времени",- отметил Роберт Кочарян, добавив, что изначально реформы преследовали цель сформировать беспристрастие, новую судебно-правовую систему, основанную на принципе независимости. "Сегодня мы работаем в направлении более глубоких реформ, которые позволят обеспечить более высокий уровень независимости судов и более глубокое уважение к правам человека", - заявил Роберт Кочарян.

В свою очередь Жан Поль Коста охарактеризовал судебно-правовые реформы в Армении как достаточно интересные и высоко оценил их реализацию, в особенности, с точки зрения независимости судов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.