За год в Чите построят еще один спортивный комплекс

Чита, 4 октября 2007, 12:30 — REGNUM  В Чите развернулось строительство нового спортивного комплекса в районе Забайкальского института инженеров железнодорожного транспорта. Как передает ИА RegNovosti, строительство началось в июле по инициативе депутата гордумы, директора института Николая Сигачева. На сегодня уже обозначены беговые дорожки, установлены опоры для настилки полов. Подрядчики забетонировали основу для установки баскетбольных колец.

Строительство обойдется в 6 млн рублей, уже освоено 2,5 млн. Средства выделяет Забайкальская железная дорога, помогают родители студентов. Рассчитывает руководство вуза и на поддержку муниципалитета и администрации области.

"Что касается самой строительной площадки, посадки деревьев - это мы сделаем сами, - заявил Николай Сигачев. - Нам же нужна помощь в асфальтировании территории вокруг будущего комплекса, в обустройстве тротуаров. Огорчают и близлежащие помойки. Хотелось бы обратиться и к предпринимателям, фирмы которых находятся рядом: приведите свои архитектурные сооружения, территорию в порядок".

Открытие комплекса, который будет доступен не только студентам, но и всем горожанам, по словам Сигачева, планируется уже через год. В нем будет все необходимое для занятий волейболом, баскетболом, футболом, хоккеем, легкой атлетикой, гимнастикой и даже для старинных русских игр в городки и лапту. Уже к грядущей зиме будет залита хоккейно-футбольная площадка.

Напомним, что в столице Забайкалья в настоящее время ведется строительство ещё одного спортивного комплекса для студентов другого читинского вуза - ЧитГУ. Его строительство обойдется приблизительно в 100 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.