Якутия просит федеральный центр увеличить финансирование строительства спортивных объектов

Якутск, 4 Октября 2007, 12:13 — REGNUM  В Якутии идет активное строительство спортивных объектов. Из пяти таких объектов, предусмотренных в 2007 году в рамках программы ФЦП "Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы", четыре находятся на территории республики, их строительство уже выполнено на 30-40% от плановых объемов. Необходимо однако учесть, что себестоимость таких строек в Якутии во много раз выше, чем в других российских регионах, поэтому республика ставит вопрос об увеличении объемов финансирования сооружения уже запланированных спортивных объектов. Как передает ИА SakhaNews, об этом председатель Госкомспорта Михаил Гуляев заявил на заседании Совета по физической культуре и спорту при заместителе полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном округе Олеге Антосенко, которое прошло 2 октября в Якутске.

В заседании приняли участие советник Федерального агентства по физической культуре и спорту Сергей Симкачев, заместитель генерального директора ФГУП "Спорт-Инжиниринг" Сергей Ващук, руководители органов управлений по физической культуре и спорту дальневосточных регионов, ректор Дальневосточной государственной академии физической культуры Валерий Каргаполов, заместитель председателя правительства Якутии Александр Власов.

В своем выступлении Антосенко подчеркнул необходимость вовлечения в занятия спортом в массовом порядке детей и молодежи, не ограничиваясь проведением различного рода спартакиад и соревнований. Он проинформировал, что 27 сентября президент России Владимир Путиным подписал указ о Совете при Президенте РФ по развитию физкультуры и спорта, в котором поставил задачу по развитию спортивной инфраструктуры и подготовке российских спортсменов, в том числе к Олимпиаде в Пекине. Многое в этой работе, сказал он, зависит от инициативы и активности руководителей субъектов федерации.

На заседании было решено предложить Правительству РФ разработать Федеральную целевую программу "Развитие инфраструктуры культуры и спорта Дальневосточного федерального округа" с учетом разработанного и направленного в Министерство культуры РФ перечня объектов инфраструктуры, дополнить данную программу мероприятиями по созданию условий для занятий физической культурой и спортом, развития спорта высших достижений, привлечения зрителей к культурно-массовым мероприятиям.

Сергей Ващук проинформировал о реализации Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы" на территории Дальневосточного федерального округа. Был поставлен вопрос о необходимости увеличить объемы финансирования из федерального бюджета на строительство спортивных сооружений в рамках ФЦП исходя из реальной стоимости строительства объектов, планировать работу по представлению в установленные сроки документов по спортивным сооружениям, включенным в федеральный адресный инвестиционный перечень строек и объектов, финансируемых из средств федерального бюджета, представить в дирекцию программы (ФГУП "Спорт-Инжиниринг") графики проведения конкурсов и аукционов по определению участников строительства, графики проведения проектных и строительных работ по объектам.

Михаил Гуляев рассказал об организации работы по подготовке и проведению в 2008 году в г. Якутске IV Международных спортивных игр "Дети Азии". Было решено рекомендовать Оргкомитету до 15 декабря 2007 года совместно с органами управления физической культуры и спортом и федерациями спорта подготовить предложения по организации и местам проведения в Дальневосточном федеральном округе отборочных соревнований к играм, обеспечить подготовку спортсменов, финансирование и участие команд субъектов федерации округа.

Владимир Крысин проинформировал об итогах 3-й Спартакиады учащихся России. Правительству РФ предложено предусмотреть в федеральном бюджете расходы в виде субвенций на частичную компенсацию транспортных расходов, связанных с проездом к месту проведения финального этапа спартакиад учащихся. Рекомендовать Федеральному агентству проводить соревнования 3-го этапа спартакиад, не объединяя зональные соревнования Дальневосточного и Сибирского округов.

Последним был рассмотрен вопрос, по которому выступили председатель Комитета по физической культуре и спорту администрации Приморского края Наталья Хворостяная и председатель Комитета по физической культуре и спорту правительства Хабаровского края Сергей Сачук, о подготовке мест заключительных сборов сборных команд России для участия в Играх ХХIХ Олимпиады и летних Параолимпийских играх 2008 года в Пекине. Участники заседания постановили принять меры по обеспечению мест подготовки и созданию благоприятных социально-бытовых условий спортсменам, тренерам и специалистам сборных команд России, прибывающих для заключительных сборов перед участием в играх. Информировать о ходе подготовки полномочного представителя президента РФ ежеквартально до 10 числа месяца, следующего за отчетным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»