Выемку документации в ковровском ОАО "Центр ЖКХ" проводили сотрудники милиции

Владимир, 4 октября 2007, 12:11 — REGNUM  Выемку документов и обыск 3 октября в помещениях, принадлежащих на праве аренды ОАО "Центр ЖКХ", проводили не сотрудники прокуратуры, как сообщалось ранее, а сотрудники ОБЭП УВД г. Коврова. Сотрудники милиции вошли в кабинеты на ул. Добролюбова, 47а (МУП "ДРСУ"), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в мэрии Коврова. Их интересовала документация, связанная с исполнением муниципальных контрактов по ремонту объектов капитального строительства и дорожного благоустройства, которые заключил "Центр ЖКХ".

Правоохранительные и контрольные органы проявляют повышенное внимание к деятельности ОАО "Центр ЖКЖ" практически с самого начала ремонта дорог в Коврове в этом году, и в особенности - автомобильного моста через реку Клязьму и восстановлению автодорожного покрытия на улицах Строителей и Муромской. Как известно, ремонт последних трёх объектов проводился и проводится на основе софинасирования с использованием средств из федерального, областного и местного бюджетов по соглашению с руководством департамента ЖКХ Владимирской области и соглашению с губернатором Владимирской области. По сути, на выполнение работ, в том числе на ремонт двухсотметрового моста был отпущен только 21 день, а затем региональная власть потребовала возврата более 22 миллионов рублей как "неосвоенных".

Несмотря на выемку документов, работы на мосту продолжаются. Субподрядчик ООО "Еврострой" приступил к установке деформационных швов и укладке гидроизоляции на второй полосе проезжей части.

По словам генерального директора ОАО "Центр ЖКХ" Олега Поплавского, "складывается впечатление, что мост стал политическим объектом. Сюда и горсовет выезжал. Все его пытаются использовать в каких-то политических целях. Для того чтобы показать, что городская власть не в состоянии справиться с тем объёмом задач, которые перед ней поставлены. Но мы докажем, что это не так. Всё равно, все работы выполним вовремя и в срок. Сейчас мы опережаем график примерно на три дня. Объект мы планируем сдать к концу октября 2007 года. Скоро завершим проезжую часть, потом сделаем тротуары - это работа более уже спокойная и не требует серьёзных затрат".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.