Первая партия вакцины против гриппа поступила во Владимирскую область

Владимир, 4 октября 2007, 12:08 — REGNUM  Начинается профилактическая вакцинация против гриппа в рамках Национального календаря прививок. В регион поступила первая партия вакцины "Гриппол" - 74 тысячи доз, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Владимирской области.

Всего во Владимирской области планируется привить 224 тысячи жителей, или 15% от общей численности населения. Для сравнения, в прошлом году прививки против гриппа получили 13,3% жителей области.

В первую очередь вакцинацию предложат категориям из групп риска - работникам образовательных, медицинских учреждений, взрослым старше 60 лет, детям, посещающие дошкольные учреждения и учащимся школ.

Причем, если в 2007 году в рамках национального проекта прививали только учеников начальной школы, то этой осенью прививки против гриппа смогут получить все школьники с 1 по 11 класс.

Иммунизация современными вакцинами является единственным научно обоснованным эффективным способом массовой профилактики гриппа. Установлено, что при своевременной вакцинации можно предотвратить заболевание гриппом у 80 % здоровых детей и взрослых и 50-60% лиц с хроническими заболеваниями, причем у таких людей значительно снижается смертность. Болезнь у привитых протекает, как правило, легче и без каких- либо осложнений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail