Материалы о похищении братьев Аушевых направлены в следственные органы Чечни (Ингушетия)

Магас, 4 октября 2007, 11:56 — REGNUM  Материалы проверки по факту похищения жителей ингушского села Сурхахи Аушевых направлены по подследственности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ингушетии 4 октября.

Напомним, 19 сентября в прокуратуру республики обратился Аушев Магомед Заамович с заявлением о том, что 17 сентября 2007 года, при выезде из города Грозного Чеченской Республики неустановленными вооруженными лицами похищены его внук Аушев Магомед Макшарипович и племянник Аушев Магомед Османович.

Учитывая, что в действиях неустановленных лиц усматриваются признаки преступления, предусмотренного пунктами "а", "ж" ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение двух или более лиц группой лиц по предварительному сговору), а преступления данной категории в соответствии со ст. 151 УПК РФ относятся к подследственности Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации, прокуратурой республики в этот же день было принято решение о направлении собранных материалов по данному факту в следственное управление Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Ингушетия для организации проверки и принятия решения в порядке ст. 144 - 145 УПК РФ.

В связи с тем, что преступление в отношении Аушевых совершено на территории Чеченской Республики, вышеуказанным следственным органом собранные материалы проверки направлены в следственное управление Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Чеченской Республике, добавили в прокуратуре Ингушетии.

Напомним, 18 сентября в столице Чечни неизвестными лицами в камуфляже были похищены Аушев Магомед Османович, 1981 года рождения, и Аушев Магомед Макшарипович, 1985 года рождения. После курса лечения троюродные братья возвращались домой в Ингушетию, в селение Сурхахи. Взяв в Грозном такси, они выехали домой, однако при выезде из города в районе Черноречья их машину блокировала "Газель" без номерных знаков, после чего молодых людей увезли в неизвестном направлении.

Утром 19 сентября родственники пропавших собрались на улице Чеченской в Назрани на стихийный митинг с требованием прекратить похищения людей. В акции принимали участие несколько сотен человек, после чего ночью 20 сентября братья были найдены в Шалинском районе Чечни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail