За убийство таксиста двое якутян получили 17 и 15 лет лишения свободы

Якутск, 4 октября 2007, 11:51 — REGNUM  Якутским городским судом вынесен обвинительный приговор по уголовному по обвинению П. Черных и А. Беспалова в совершении разбойного нападения с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего (п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ) и умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ). Черных признан виновным также в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 264 УК РФ), сообщили 4 октября ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Якутии.

Предварительным и судебным следствием установлено, что подсудимые Черных и Беспалов 1 октября 2002 года договорились с таксистом ГУП "Компания Сфера" съездить в поселок Мохсоголлох. По пути таксиста заманили в безлюдное место и, требовав отдать деньги, нанесли множественные удары руками и ногами по телу и голове. Кроме того, Черных нанес потерпевшему два удара ножом в грудь. В результате водитель отдал свое портмоне, в котором находилось 300 рублей.

Затем, посадив таксиста в автомашину, Черных и Беспалов поехали в сторону поселка Табага. За рулем находился Черных, который, двигаясь с большой скоростью, не справился с управлением, в результате чего автомашина съехала с дороги и несколько раз перевернулась. Потерпевший, дважды получив телесные повреждения, скончался 4 октября.

Якутский городской суд согласился с позицией государственных обвинителей, признав Черных и Беспалова виновными в инкриминируемых преступных деяниях, и назначил 17 и 15 лет лишения свободы соответственно с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail