Тверская область является главным торговым партнером Подмосковья

Красногорск, 4 октября 2007, 11:50 — REGNUM  Подмосковье намерено наращивать темпы торгово-экономического сотрудничества с Тверской областью. Об этом договорились участники заседания объединенной коллегии исполнительных органов власти двух регионов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, это заседание состоялось 3 октября в Твери.

По словам министра финансов Московской области Алексея Кузнецова, сегодня товарооборот между областями составляет около 8 млрд. рублей. За последний год он вырос более чем на 55%. И, как отметил глава Минфина, из всех регионов России именно Тверская область является главным торговым партнером Подмосковья.

Из Тверской в Московскую область вывозится в основном продукция производственно-технического назначения, тогда как в Тверскую область из Подмосковья ввозятся потребительские товары. При этом экспорт продукции Тверской области в пять раз превышает ее импорт.

На заседании отмечалось, что существующие объемы товарооборота не соответствуют потенциальным возможностям экономик двух соседних регионов. В этой связи было принято решение о проведении серии совместных выставок и ярмарок. Губернатор Подмосковья Борис Громов сказал, что сторонам надо создать условия для развития экономического сотрудничества. По его мнению, для увеличения товарооборота есть все возможности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail