Фанат игровых автоматов осужден за убийство на 10,5 лет (Хабаровский край)

Хабаровск, 4 октября 2007, 11:27 — REGNUM  В Хабаровском крае Амурским городским судом осужден за совершение умышленного убийства Руслан Антонов, 1988 г. р., уроженец города Амурска за убийство сотрудницы зала игровых автоматов. Об этом 4 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщила помощник прокурора Хабаровского края Ирина Колесник.

Антонов, ранее трижды судимый за кражи, освободившийся из мест лишения свободы в январе 2007 г., совершил умышленное убийство 20 апреля 2007 года в городе Амурске. С 22:00 до 24:00 (15:00-17:00 мск) он находился в компьютерном зале, расположенном по адресу пр. Строителей, д. 15А. Заплатил за 30 минут игры 13 рублей 50 копеек. По окончанию попросил Д., ответственную за игровые автоматы, дополнительное время бесплатно. Она отказала, вытолкав его из игрового зала.

Антонов, затаив обиду, спрятался за перегородкой, расположенной рядом с входной дверью в игровой зал. Когда все покинули игровой зал, и потерпевшая, закрыв дверь, вернулась туда, Антонов приставил к ее телу нож, а когда потерпевшая попыталась вырваться, ударил ножом в область живота. Когда та упала, Антонов нанес ей не менее пяти ударов ножом в область живота, груди, ягодиц и голени. Смерть Д. последовала на месте происшествия, от анемического шока (массивной острой кровопотери), в результате полученных телесных повреждений.

Антонов признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ему назначено наказание в виде 10 лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Позиция прокурора по оценке доказательств и мере наказания совпала с мнением суда. Приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.