В работе детских поликлиник Челябинской области выявлены нарушения

Челябинск, 4 октября 2007, 11:26 — REGNUM  Грубые нарушения требований законодательства о противопожарной безопасности и санитарно-эпидемиологических норм и правил обнаружены в деятельности детских поликлиник Саткинского района Челябинской области, сообщили 4 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре прокуратуры региона. Проверка, проведенная Саткинской городской прокуратурой, выявила, что помещения поликлиник не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией и системой оповещения людей о пожаре; не в полном объеме были обеспечены первичными средствами пожаротушения; пожарные краны находились в нерабочем состоянии; эвакуационные пути загромождены различными материалами.

В нарушение санитарно-эпидемиологических норм и правил в одной из поликлиник не уничтожены вакцины с истекшим сроком годности. Ремонт в функциональных помещениях поликлиник проводился несвоевременно; не оборудованы санпропускники и стационарные бактерицидные облучатели.

По требованию прокурора 13 должностных лиц оштрафованы за совершение административных правонарушений, предусмотренных ст. 6.3 и ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и нарушение требований пожарной безопасности, установленных стандартами, нормами и правилами). По результатам рассмотрения внесенных прокурором на имя главных врачей МУЗ ЦМСЧ "Магнезит" и МУЗ "Бакальская медсанчасть" представлений семь должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. Нарушения законности в деятельности детских поликлиник устранены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail