В Красноярске закроется половина розничных рынков

Красноярск, 4 октября 2007, 11:04 — REGNUM  Из 27 продовольственных розничных рынков Красноярска статус рынка сохранят лишь 15. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом журналистам сообщила начальник городского отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке и исполнению административного законодательства (ОМБ ППРИАЗ) Оксана Шаврина.

По ее словам, остальные рынки не сумели перерегистрироваться согласно изменениям в федеральном законодательстве в срок до 1 августа. В основном, это те рынки, на территории которых не было капитальных строений, и сами земельные участки не находились в собственности юридических лиц. "Те небольшие стихийные рынки, которые не смогли подтвердить свой статус, видимо, прекратят свое существование, либо будут работать в режиме ярмарок выходного дня. Решения в данном случае будут принимать районные администрации. Какие-то рынки, как например, "Восточный" уже переделаны в торговые комплексы, и, соответственно, также не считаются теперь рынками", - пояснила Шаврина.

Начальник ОМБ ППРИАЗ также напомнила, что по новым требованиям тем рынкам, которые сохранили свой статус, предстоит по-новому организовать свою работу. Каждый продавец будет закреплен за определенным торговым местом, чтобы покупатель в случае необходимости мог всегда найти его и предъявить ему свои претензии. Кроме того, особые меры будут приниматься в соображениях антитеррористической безопасности: так, например, на территории рынков обязательно должны висеть планы эвакуации. Наиболее жесткими станут санитарные требования для торговцев продовольствием.

По словам Шавриной, организовать свою работу полностью в соответствии с законом рынки должны к 1 января 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.