Президент Туркмении прибыл с официальным визитом в Таджикистан

Душанбе, 4 октября 2007, 10:48 — REGNUM  В Душанбе сегодня, 4 октября, утром с двухдневным официальным визитом прибыл президент Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре саммита, сразу же по прибытию туркменский лидер отправился в правительственную резиденцию, где провел с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоновым (Рахмоном) встречу в формате "1+1".

Во второй половине дня в Душанбе пройдут переговоры с участием делегаций двух стран, по итогам которых будет подписано 9 двусторонних документов, регламентирующих таджикско-туркменские отношения. Важнейшим из них станет договор о дружбе и сотрудничестве. Намечено подписать также соглашения о сотрудничестве в области экономики и торговли, науки и техники, поощрения и защиты инвестиций, сельского хозяйства, культуры и образования.

Сегодня же вечером Бердымухамедов встретится со спикером нижней палаты таджикского парламента Сайдулло Хайруллоевым. А уже завтра утром, 5 октября, президент Туркмении намерен посетить Таджикскую алюминиевую компанию в Турсунзадевском районе.

Во второй половине дня он, наряду со своими коллегами из стран содружества, примет участие в заседании Совета глав-государств СНГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail