Режим чрезвычайной ситуации объявлен в Лермонтове (Ставрополье)

Ставрополь, 4 октября 2007, 10:48 — REGNUM  В городе Лермонтов Ставропольского края введен режим чрезвычайной ситуации в связи со вспышкой отравления среди воспитанников детского сада № 14. Как сообщили ИА REGNUM в Южном региональном центре МЧС по Ставропольскому краю, такое решение было принято 3 октября на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности. В ГУ МЧС по Ставропольскому краю создан оперативный штаб.

Сегодня, 4 октября, в здании администрации города Лермонтов снова пройдет заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям с участием заместителя председателя правительства Ставропольского края Марата Арсланова. Комиссия даст оценку происходящим событиям и выработает меры по пресечению вспышки инфекции в детском саду.

Детский сад № 14 закрыт на карантин, проведена полная дезинфекция помещения, производится отбор смывов с объектов внешней среды, проб продовольственного сырья и готовой продукции, в том числе доставлены суточные пробы питьевой воды. Ведется обследование персонала и детей на идентификацию возбудителя. В клинической больнице Лермонтова дополнительно развернуто 20 коек.

Число обратившихся с жалобами на отравление воспитанников детских садов города Лермонтов достигло 82 человек. 41 воспитанник детских садов госпитализирован, из них 30 человек из детсада № 14, шесть человек из детсада № 4 и пять человек из детсада № 11. 40 детей госпитализированы в инфекционное отделение клинической больницы города Лермонтов № 101, один ребенок доставлен в городскую больницу города Пятигорск.

Предварительный диагноз - "острая кишечная инфекция". Однако точный диагноз будет установлен, когда будут получены результаты анализов. Причины отравления детей пока неизвестны. На месте работают специалисты Федерального медико-биологического агентства Роспотребнадзора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.