ООН будет жестче контролировать поставки гумпомощи в Чечню

Грозный, 4 октября 2007, 10:43 — REGNUM  Организация объединенный наций намерена ужесточить контроль поставок в Чечню гуманитарной помощи в виде продуктов питания. Об этом на прошедшей в Грозном встрече руководителя департамента внешних связей президента и правительства Чечни Рамзана Лечхаджиева сообщила представитель и страновой директор Всемирной продовольственной программы ООН в РФ Инге Бройер. По ее словам, ужесточение контроля "должно способствовать исключению вероятности в дальнейшем фактов мошенничества среди поставщиков продуктов питания и использования доброго имени организации в незаконных делах".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 4 октября, в пресс-службе департамента внешних связей президента и правительства Чечни, данное решение было связано с недавним выявлением факта поставки некачественных продуктов. "Было выявлено, что в результате недобросовестной деятельности поставщика организации по подложным документам в республику была завезена некачественная продукция. Однако своевременное выявление данного факта позволило предотвратить выдачу просроченных продуктов ее получателям", - рассказали в пресс-службе.

В свою очередь Рамзан Лечхаджиев отметил, что премьер-министр Чечни Одес Байсултанов уже обратился с официальным письмом к руководству МИДа России. "В письме говорится о намерении и желанием чеченского руководства учредить офисы международных гуманитарных организаций непосредственно в Чечне, о чем не раз уже сообщалось в СМИ", - сказал Лечхаджиев. Он также отметил, что в послании заявлено и о готовности местных властей обеспечить безопасность на территории Чечни сотрудников гуманитарных организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.