Лжевоспитательница осуждена за отравление шести детей (Югра)

Ханты-Мансийск, 4 октября 2007, 10:30 — REGNUM  19 сентября 2007 г. вступил в силу приговор Ханты-Мансийского районного суда в отношении Елены Слащевой, осужденной по п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ - оказание услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, а также по ч. 1 ст. 236 УК РФ - нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей. Об этом 4 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе межрайонной прокуратуры.

Слащева осуждена за то, что с сентября по ноябрь 2005 года по устному договору оказывала услуги по содержанию и воспитанию детей в возрасте до шести лет, не отвечающие требованиям санитарных правил и требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, предназначенных для 16 детей в возрасте от двух до пяти лет, чем ставила в опасность их жизнь и здоровье.

Кроме того, Слащева умышленно нарушила санитарно-эпидемиологические нормы и правила, что повлекло за собой массовое отравление шести детей дизентерией.

Слащева признана виновной, ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок три года условно с испытательным сроком на два года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.