В Заксобрании Красноярского края появится новый орган

Красноярск, 4 октября 2007, 10:21 — REGNUM  В Законодательном собрании Красноярского края будет создан совещательный орган руководителей депутатских фракций. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, такое решение депутаты приняли на заседании комитета по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию институтов гражданского общество по настоянию председателя комитета, вице-спикера Алексея Клешко. Представители большинства депутатских фракций ЛДПР, КПРФ, СПС, попросили включить руководителей их фракций в Совет Законодательного собрания края.

По мнению координатора ЛДПР, депутата ЗС Василия Журко, представители фракций, не руководящие ни одним из комитетов, не имеют возможности принимать участие в Совете Законодательного собрания. "Но нам не помешает знать, какие законы вынесены на сессию, потому что они часто готовятся перед самым заседанием. Хотелось бы участвовать в формировании повестки, тем более, что это не потребует ждополнительных затрат", - отметил он.

По мнению Алексея Клешко, Совет Законодательного собрания перед сессией проводит чисто техническое заседание, формирование повестки и обсуждение готовности законопроектов к сессии должно идти по профессиональному принципу. Он предложил создать в Законодательном собрании на постоянной основе дублирующий Совет - совещание руководителей фракций, которое также будет проводиться с участием спикера Александра Усса перед каждой сессией. В ходе дискуссии Клешко удалось переломить мнение в свою пользу о создании дублирующего совещательного органа. С ним согласились представители 4 из 5 депутатских фракций.

Вопрос будет вынесен на сессию Законодательного собрания 11 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.